liputan lab camp di Yamanashi-ken

beberapa minggu yang lalu saya (akhirnya) turut serta dalam acara lab yang berjudul LAB CAMP…alhamdulillah saya dapat diskon..temen2 yang lain disuruh bayar 14ribu, saya bayar cuma 10ribu…

enggak perlu naik bis dan kereta..tapi nebeng mobil sensei…hehehe…ga sopan bangeeet yaa, sensei nya yang nyetir mobil dari Hiyoshi sampe Yamanashi….udah gitu ga ngajak ngonbrol sensei lagi…udah gitu, waktu makan siang dibayarin sensei lagiii…..hahahaha…ini namanya kejatuhan durian runtuuuh…..bo`ong bangeeet kaleee…dijepang mana ada pohon duriaaaan…hahahaha….

so akhirnya saya, hitomi dan nakatoshi berangkat bareng sensei dari kampus jam 10.45 pagi, padahal temen2 saya yang lain udah berangkat dari jam 10 pagi…maklum, mereka kan naik kereta trus ganti bis…

ternyata hari itu jalanan maceeet (ternyata jalan tol dijepang macet juga looh, terutama pas week end dan cuacanya baguus lagi)..macet sampai 5 kilo…panjaang yaa..tapi eits, jangan salah, walopun 5 kilo tapi ga selama macetnya di Indonesia….30menit trus wuuuuus lagiiii….setidaknya itu yang saya alami waktu mau menuju Yamnashi-ken..

perjalanan yang saya lalui ini sebenernya lumayan jauh, karena harus *lewati gunung turuni lembah sungai mengalir indah ke samudra*…yak betul itu lagunya ninja hatori, maksut saya, karena harus melewati beberapa gunung dan menyeberangi sungai2 besar, seharusnya perjalanan ini memakan waktu tempoh yang lama ..mungkin 7 jam dengan mobil…tapi karena jalan di jepang cenderung lurus, tidak berkelak kelok..makanya perjalanan ini bisa ditempuh dalam waktu 3jam (sudah termasuk macet)…

kenapa bisa begitu, karena kami tidak perlu memutari gunung untuk melewati sebuah gunung (seperti di Indonesia..mau ke Gunung kidul aja harus muteri bukit Patuk yang menanjak dan berkelak kelok)…di jepang, jalanan dan rel kereta api ada yang dibuat dibawah tanah, dan kalau ternyata ketemu gunung, ya gunungnya di gali, dibuat terowongan jalan tembusan, daripada harus muteri gunung..gila yaaa..padahal gunung batuuu gituuu….

akhirnya kamipun sampai di arena tampat camp berlangsung….ternyata yang ikutan camp ga hanya lab saya saja..ada 3 lab yang lain yang ikut serta…jadi total ada 60 orang peserta camp termasuk para sensei….gileee beneer

acara yang pertama setelah kami samapi di lokasi adalah main bola voli..aneh ya…hehehe..jujur saja, saya belum pernah main bola voli sbelumnya, jadi saya tidak punya keahlian khusus dalam bola voli…ternyata sudah dimasukkan dalam grup Tojiro, yang anggotanya terdiri dari saya, gaku, nameki dan kudo (dari lab saya), trus shiori, dan 5 yang lainnya saya lupa (soalnya dari lab-nya Tojiro sensei siih..kan ga kenal)..

sebelum tim kami maen, saya dapet pengarahan sedikit dari temen2 tim saya, terutama Nameki yang telaten ngajari saya cara menerima operan bola voli yang bener, trus mengoper balik…walupon saya yakin sebenarnya dia sudah hampir putus asa ngajari saya yang enggak mahir2 dalam sesi latihan…

akhirnya, bisa ga bisa, tim kami pun maen…dan ternyata saya langsung dimasukin….dasar saya ga pernah maen voli, jadi kalu ada bola mengarah ke saya, saya sebisa mungkin menghindar…hehehehe….curang bangeet yaaa..abis takuut jhee….alhasil temen2 setim saya yang cowok2 lah yang pontang panting ngejar bola….minna, gomen ne…

tibalah giliran saya server bola..deg2an juga…lagian yang ini ga ada latihannya..yo wis waton mukul wae..eee, ternyata tak dinyana tak diduga, operan saya maknyuuus booook……kata temen2 se-tim saya sih, server kamu bagus….padahaaal…itu hanya keberuntungan sajaa….GR juga sih saya di puji gitu….karena server saya tidak bisa dikembalikan tim lawan, akhirnya saya memberikan serve bola lagi..dan lagi..dan lagi..dan lagi….sampai akhirnya tim saya bisa unggul…dan menang melawan tim lain…hehehe…ternyata saya punya bakat terpendam juga ya maen voli….hehehe…[Ge eR e wis kumat meneh =))]

sampai akhirnya ternyata tim kami masuk final..melawan ouya tim….tapi kali ini sepertinya keberuntungan server saya sudah hilang….server saya langsung GATOT (alias gagal total)….setelah berjuang keras, akhirnya tim kami pun kalah….dan harus puas sebagai runner up..hiks..hiks…

sore itu acara maen voli pun berakhir..dan kami kembali ke penginapan…di penginapan, 1 kamar untuk 6 orang…cewek sendiri, cowok sendiri…ternyata jaraknya sangat deket…..bahkan si mata 8, Kai, dan si Gaku, bisa seenaknya aja maen ke kamar saya, buat ngapelin si Yumiyang…hehehe..maklum Yumiyan kan cantik, imuuut, single lagiii!!!

kami sampai dipenginapan sekitar jam setengah 6…jam 7 jadwalnya buat makan malam, trs jam 8 drink party….saat makan malam, perut saya terasa seperti kram…saya tidak bisa menelan makanan sedikitpun yang ada di meja, walaupun yang dihidangkan untuk saya adalah sayuran dan ikaan……saya sudah kehilangan nafsu makan dan kehilangan selera makan dan amat sangat tidak ingin makan, bahkan melihat makannya saya ingin muntaah….saya pikir karena saya sangat nervous dengan drinking party…sejujurnya mungkin ga hanya nervous, takut, khawatir dan sebagainya bercamur jadi satu…sampai badan saya kaku dan kram perut…

acara drink party..pada awalnya sih normal2 saya…kami masih duduk sekelompok dengan satu tim, dan masih terbilang formal..sambutan2 dari sensei saya dan tojiro sensei….ternyata sensei saya ulang tahun di bulan itu…jadi ya sekalian saja sambutan ulang tahun dari sensei saya…..

setelah itu acaranya kuis….jadi di kuis ini seperti kuis2 layaknya..kalu bisa menjawab dapat poin..tapi kalau salah jawabnnya ya gapapa..ga ada potongan poin….TAPIIIIII….syarat untuk bisa menjawab dalam kuis ini adalah harus minum dulu (ya jelas minum BIIR donk..namanya drinking party) baru boleh menjawab…GILAAA kaaan…..tapi katanya, yang minum ga harus kita, boleh diwakilkan ke anggota tim yang lain….ampyuuuuuun deeeh!!! Ya Alloh ampunilah hambamu ini, bila selama dalan kuis itu melakukan tindakan2 yang berdosa….memberikan botol bir aja kan kita sudah dihukum sama seperti orang yang minum bir…..hiiii..ngeri bangeet….

setelah acara kuis selesai, dilanjutkan acara menggambar…..kali ini Aoyama tim yang disuruh menggambar…

yang pertama tolong gambar doraemon…lalu miki mouse, wanita berbusana bikini…waah..lha kok lama2 menjuruuuus niih….waah..kayanya peserta yang lain udah banyak yang teler….yang cowok2 udah pada teriak2 excited..yang cewek juga ga kalah….ngeri aja….apa cuman aku aja ya yang waras disini yaaa..atau…mungkin mereka malah berpikir aku orang yang aneh dimata mereka….akhirnya waktu itu jam sudah menunjukkan hampir jam 11 malam, dan acara baru saja `mulai` kata temen2 saya….waaah..kok gini ya lama2….kayanya saya sudah pusiiiing melihat dan mendengar teriakan2 gilaaaaa….akhirnya saya putuskan untuk segera cabuut dan keluar dari ruangan tempat drinking party tersebut…saya kembali ke kamar saya dan langsung krukuban slimut trus turu……bahkan dari kamar saya..suara2 teriakan itu masih tersengaar keraaaas (bangeeeet)…..

apalagi ketika malam berlajut semakin malam..bahkan sampai lepas tengah malaaam……..jujur saja, saya ENGGAK BISA TIDUR BABAR BLASSSS!!!…beriiisiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiik………rasanya saya pengen segera balik ke JICA..hikss..hiksss….saya kangeen kamar sayaaa di JICA….

keriuhan malam itu akhirnya reda setelah jam menunjukkan pukul 3pagi…ya Alloh….!!! tapi mereka masih terbangun…kebanyakan sudah terlalu lelah untuk berteriak dan sebagai gantinya milih maen kartuuu….akhirnya saya pun bisa tidur dengan lelap setelah ituuu…bisa ditebak siapa yang bisa banguun pagi…tentu saja SAYAAA…..ketika temen2 saya terbangun, saya sudah rapi, sudah mandi, berpakaian rapi dan sudah melipat futon saya….hebaat kan saaayaa!!!

pagi itu..semua bangun siang…dan kebetulan hari itu hujan…jadi air di OFURO duingiin sekali (untung saya mandi pake shower) maka beberapa temen perempuan saya memutuskan untuk tidak mandi…namun walaupun mereka ga mandi…tetep aja penampilannya tetep cantik dan imuut..ya jelang dos boss…lha wong dandan dulu….

akhirnya kami pun pergi sarapan…sarapan kali ini, saya makan lebih banyak dari pada makan malam….saya merasa lebih relax dan bisa makan lebih banyak dari pada waktu makan malaam…..tapiiiii….kok saya mashi merasa pengen muntaah yaaaa….waduuuh, sepertinya saya masuk angiiin nih gara2 semalam ikutan (dateng ajaa) drinking party sampe jam 11…saya coba bertahan sekuat mungkin…ya Alloh, kuatkan saya sampai saya tiba di rumah….rintih saya dalam hati…

alhamdulillah perjalanan pulng hari itu berjalan lancar, walaupun hujan mengguyur dengan deraas nya….alhamdulillah, saya sampai rumah dengan selamaaat…trima kasih ya Rob…ini satu pelajaran buat saya…berinteraksi dengan salah satu kultur jepang, drinking party..lain kali saya GA akan ikut lagi!

dibawah ini saya selipkan beberapa foto2 saat lab camp:

saya dan hitomi setelah maen voli

saya dan temen2 di dalam bis mau ke penginapan abis maen voli

naoki meri...durung ke poto

saya berfoto dengan background gunung Fuji dari jendela kamar kami

kelompok saya, Tojiro tim

sensei ultah

kasur saya

siap2 mau pulang

3 Comments (+add yours?)

  1. indah Sekalee
    Jun 10, 2010 @ 14:37:01

    Pertama, Jempol dua untukmu neng… seft control kmu bagus.
    Kedua, Selamat yaaaaaaaaa atas penemuan bakat barunya ( pemain bola voli hehheeee ).
    SIng sabar yo dg komunitas lain budaya, jangankan di jepang yg jelas2 bd budaya. di indonesia saja, event party biasanya ga lupa yg namanya drinkparty ( minum2 alkohol kamsudnya ), saat kita dituntut untuk ikut serta dg profesionalisme, ya ikut secara proporsional saja. Saat diposisi sperti itu&diajak minum dsb, indah biasanya menjawab, “aku mang geblek, tp kalo minum kalian ajalah, aku sekedar nemeni&menonton aja ( Astagfirllah dalam hati)”. Mohon Maklum dan Maaf….

    My youngsister, all the best 4 us … ^..^

    Reply

  2. khusnun
    Jun 11, 2010 @ 02:17:30

    waah…makasih banyaak mba..tapi sebetul nya masih banyak yang perlu saya pelajari disini
    mohon doanya ya mbaa…πŸ™‚

    Reply

  3. Indah Sekalee
    Jun 11, 2010 @ 05:41:37

    Pastilah neng……….. Tp yakin deh, eneng mampu kuasai medan…. WIDI gtu loh..πŸ™‚

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

June 2010
M T W T F S S
« May   May »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  
%d bloggers like this: