`semangat`…tidak mengenal usia dan gender

hari ini, ada pertandingan baseball antara lab saya dengan lab lain yang ada di Yagami campus (saya lupa ga nanya nama lab lawan hari ini lab apa?)…sebenernya kemarin juga ada friendly match sih dengan Satoch Lab…tapi kemaren kalah…hiks..hiks..

walapun kemaren lab kami kalah, tapi kami masih percaya diri kami bisa memetik kemenangan di pertandingan hari ini…pokoknya TETAP SEMANGAAAT!!!….

yang menarik di pertandingan hari ini adalah, sensei saya dan sensei lab lawan kami ternyata langsung turun ke lapangan….waaah…hebaaat beneer!!!…bedanya, kalau sensei saya turun ke lapangan dalam kapasitas sebagai COACH alias pelatih, sedangkan sensei lab lawan kami turun ke lapangan sebagai PLAYER alias pemain..padahal rambut sensei lab lawan kami itu udah pada ubanan dan udah keliatan tua…Shota aja manggil2 OJIISAN alias pak tua…hehe…

tapi yang menarik justru malah semangat dari sensei Ojiisan ini….sempet turun mukul bola, walaupun bolanya bisa ditangkap oleh tim kami….dan beliau ini juga sempet terjatuh2 lho pas berusaha nangkap bola….pokonya RUUUAAAARRRRRRR BIASAAAA!!!…

yang jelas, kedua-dua tim tidak mau kalah..kami juga tidak mau lagi menelan kekalahan berturut-turut…makanya harus MENAAANG!!! gitu kata Shota..maklum dia kan memang Kapten Base ball di Lab kami…

satu lagi yang menarik adalah, baseball ini dilakukan oleh temen2 lab kami yang laki2..dan karena Ishi dan Gaku sedang ga main, makanya sebenarnya tim kami kekurangan orang…tapi untung ada Gari, anak Bachelor degree, cewek feminim lagi…bayangin datang ke lapangan pake sepatu Boot berhak 6 centi, pake rok lagi….dia yang jadi penjaga bola belakang….eits,,jangan salah, ternyata Gari ini jago lhoo maen baseball…lemparan dan tangkapan bolanya mantaaab!!!…hidup Gari….!!!..hehehe….

dipihak tim lawan, ternyata juga ada 1 cewek yang main…saya hampir saja ga bisa membedakan dengan lelaki..habis dia berpenampilan bener2 seperti lelaki siih…tp dia bermain cukup baguuus kok!!!

begitulah pertandingan baseball kami berlangsung selama lebih kurang 1.5 jam..score demi score saling susul menyusul…di akhir pertandingan ini, akhirnya tim Lab kami berhasil memenangkan pertandingan dengan skor 29-20…horeeeee….

semua orang bergembira…termasuk sensei saya…sampai2 masuk ke lab aja masih ngomongin baseball…masih ngasih penjelasan kepada Shota, Isshi dan Ooshima tentang bagaimana cara memukul bola yang bener…bener semangaaat nih sensei hari ini!!!

karena semua orang sepertinya sedang semangat, saya juga jadi bersemangat nerusin ngerjain program saya…alhamdulillah…program saya hampir selesai, cuma kurang membuat animasi KAMPAI….horeee….saya bisa membuat program animasi sederhana…alhamdulillah….

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

pelajaran yang dapat diambil:

tidak peduli siapa diri kita, lelaki atau perempuan, tua atau muda, dosen atau mahasiswa….ayo kita BERSEMANGAAT dalam setiap aktivitas yang kita lakukan saat itu….GANBATTE!!!

ingat kata pepatah lama yang berbunyi:

yesterday is a history (kemaren adalah sebuah sejarah)

tomorrow is a mysteri(esok adalah sebuah misteri)

today is a present (gift). (hari ini adalah sebuah hadiah)

do you know why today is a present? because today is come to you now and it is the only thing that you can do NOW…that is why it is PRESENT.

(apa kamu tau kenapa TODAY (hari ini) disebut sebagai PRESENT? karena TODAY datang kepadamu sekarang, dan TODAY adalah satu2nya yang dapat kamu lakukan saat itu juga…karena itulah, TODAY disbut sebagai PRESENT.

yang intinya, kamu tidak dapat mengulang kemarin dan kamu pun tidak dapat menentukan apa yang akan terjadi eso…karena itu tidak ada gunanya terlalu merenungi hari kemarin dan hari esuk…

yang dapat kamu lakukan adalah BERUSAHA SEMAKSIMAL MUNGKIN UNTUK HARI INI….

karena itu, SEMANGATLAH SETIAP HARI….

1 Comment (+add yours?)

  1. isni
    May 15, 2010 @ 04:45:38

    wah, disana main-nya baseball tho
    coba diajakin turnamen bola or futsal, pasti bisa ikutan join.
    klo baseball, belum pernah main.
    nonton aja belum bisa menikmati, apalagi klo main, hehehehe…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

May 2010
M T W T F S S
« Apr   Jun »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
%d bloggers like this: