facebook…part2

waaah….barusaja saya posting “facebook..part1″…sayang langsung di-ingetin suami saya “waah..ini ga berimbang dik…masak yang ditulis cuma uraian sisi negatif nya aja…coba dong ditulis sisi positipnya juga…”

hehehehehe…abis mau gimana lagi…kayanya yang nyantol dipikiran saya cuma sisi negatipnya aja sih…ok..ok2…saya akan coba menuliskan kalau facebook itu juga punya peran positif…

facebook sebagai salah satu jejarng sosial yang paling digandungi saat ini, telah menarik perhatian ratusan juta orang di berbagai belahan dunia…sehingga orang2 berpikir…..”hmmm…….mungkin kalau aku punya akun facebook, aku bisa nyari temen sd ku yang lama ga tau kabarnya nih….”

atau mungkin banyak juga yang berpikir “hmmmm…waah…peluang bagus nih buat mengiklankan usahaku di internet ke temen2…”

pikiran2 itu adalah 2 contoh yang mungkin muncul dibenak kita ketika kita mendapatkan berbagai kemudahan2 dalam satu pack/wadah…yang praktis dan efisien..serta multiguna…waah..bener2 perpaduan yang sempurna….apalagi GRATIS..“mana ada sih yang lebih murah dari gratis!!!!”…hehehe

dari situ, kita bisa liat orang2 dapat memanfaatkan facebook untuk:

  1. menjalin silaturahmi, terutama dengan temen2 yang kita udah lamaaaa banget ga keep in taouch, karena kita ga tahu mereka ada dimana dan bagaimana cara menguhungi mereka.
  2. sebagai sarana/media promosi kepada teman dan khalayak ramai…facebook bagi sebagian orang adalah salah satu alat yang efektif untuk mempromosikan produk…tak jarang sering dimanfaatkan oleh industri2 baru kelas menengah ke bawah yang baru mencoba mengenalkan produk..ini adalah salah satu lompatan luar biasa dalam duani marketing untuk kelas industri kecil apalagi industri rumahan…
  3. sebagai sarana dialog dan diskusi antar grup…facebook dapat menjadi wadah bagi sekelompok orang yang tertarik akan sesuatu hal…sehingga mereka dapat saling bertukar pikiran tentang hal tersebut dan membahasnya dengan orang2 yang mempunya kesamaan interest dan bahkan mempunyai pengetahuan mendalam dalam bidang tersebut.
  4. sebagai sarana untuk menyebarkan kebaikan…sebagai contoh..beberapa waktu yang lalu ada orang yang sangat baik hati sekali menggunakan facebook untuk menggalang dukungan moril dan bahkan materiil untuk membantu sdr. prita mulyasari karena didukung rasa keprihatinan yang sama…beberapa wadah yang serupa juga banyak bermunculan di facebook, misalnya wadah dukungan untuk bibit samad riyanto dan chandra hamzah dalam kasus KPK, dan juga wadah dukungan untuk Bilqis, serta wadah yang lain2…
  5. sebagai sarana untuk mengirimkan undangan…jangan salah looh…sekarang ini undangan kan udah banyak yang berbetuk undangan elektronik, termasuk diantaranya undangan lewat facebook…sepeti temen saya saat mengirimkan undangan pernikahannya lewat facebook ketemen2…selain lebih hemat biaya…kita juga hemat waktu…kalu di-pos-in kan bisa lama… tanpa harus mengurangi isi dari undangan tersebut..
  6. sebagai sarana chating juga looh…hehehe…tapi kok di PC saya agak lambat…hehehe..terlepas dari lambat atau cepetnya koneksi dalam chatting..yang jelas kemudahan dalam ber-chatting yang tidak terdapat dalam situs jejaring yang lain (seperti friendster) lumayan untuk menghemat pulsa telepon atau sms…

diatas itu semua perlu diingat bahwa itu semua itu harus dilandasi dengan niat baik. yang setuju dan suka dengan facebook, monggo silahkan dimanfaatkan dengan sebaik2nya dengan dilandasi niat baik. tapi yang tidak setuju/ga suka dengan facebook, tolong hormati pengguna facebook. bukankah hidup dinegara yang bertoleransi???πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

March 2010
M T W T F S S
« Mar   Apr »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
%d bloggers like this: